电脑用什么安全防护软件好点?要不太占存储空间

3个回答 默认排序

已采纳
你好。用360安全卫士吧,功能强大。本人使用多年,感觉很好。

希望能帮到您。
如果您还有其他问题,您可以关注我并继续向我提问。
因为关掉程序后并不能立即释放程序所占用的内存
必须等一段时间才行
若果lz安装了金山卫士,可以使用金山卫士的一件加速功能,迅速将没有释放的内存释放掉,提升系统运行速度
1.杀毒软件占用系统的资源包括CPU,内存,硬盘的IO等,不同的杀毒软件侧重点不一样,所以不存在同时三者占用都最小的杀毒软件;
2.从综合的资源占用来看,国内的腾讯电脑管家因为是云杀软,大部分的运算和对比都放在了云端,所以资源占用较低,查杀和防护能力也都不错;国外的诺顿因为带社区云信誉系统,能够通过文件指纹来判断文件的安全性,所以资源占用也很低,这两款都是轻量级的杀毒软件;
3.只要是优秀的杀毒软件,那么综合的查杀能力都是差不多的,可以根据自己的使用习惯等进行选择。