计算机二级ms office自学,买什么书看

7个回答 默认排序

已采纳
全国计算机二级MS Office高级应用实行无纸化考试,满分100分,包括单项选择题20分和操作题80分。
单项选择题共有20道,每题1分,包括二级公共基础知识10题(包括数据结构与算法、程序设计基础、工程基础、数据库设计基础四部分)和计算机基础知识10题(包括计算机概述及发展史、数据的表示与存储、计算机硬件系统和系统、多媒体技术简介、计算机病毒及其防治、Internet基础)。选择题部分不涉及Microsoft Office办公的内容。
操作题共有三道,Word操作、Excel操作和Powerpoint操作各1道,前两题每题满分30分,第三题满分(即PPT)20分。

计算机二级MS Office高级应用有辅导教材,使用考试中心编写的版本,高等教育出版的。不过通过这门课主要还得多练习,看书对考试的帮助不是很大,如果想多学习一些办公使用方法和技巧建议通读教材。
刚才说了,通过考试得多练习,做习题就只做真题,其他的那些模拟题什么的不要在那上面浪费时间。计算机二级考试是有题库的,市面上就有出售,考试时绝大部分考生会抽到题库里面的原题。但是每次考试考试中心都会更换题库里面几套题(数量很少),所以每次考试也都会有人抽到题库以外的题,这个人数不多。此外,考题是成套出现的,一般来说如果抽到的是原题就三道题都是原题,如果抽到生题就全是生题。
Windows 基本操作、office word、office Excel、office ppt、internat等几部分。
《二级教程——MS OFFICE高级应用》
未来教育挺好的 里面有题库
指定教材是高教出版的,给你贴个封面:

要准备的话要两本书,一个是上面的主教材,一个是二级公共基础知识。
可以买(2015年版)全国计算机等级考试二级教程:MS Office高级应用
买虎,我就买的那个过了