好点的SSD寿命多久,HDD寿命长还是SSD长?

6个回答 默认排序

已采纳
  “好点的SSD寿命”的主要相关因素,是受其采用的闪存(NAND Flash)颗粒类型直接影响。其次,是主控芯片及其他元器件的品质,产品的制造工艺,甚至还与产品的品牌相关。
  闪存颗粒,在硬盘中承担存储数据重任,这个芯片的使用寿命决定了数据有效保存时长。其特性,是由采用的技术标准,制造工艺所决定的。市场中的SSD硬盘产品,有三种架构的闪存颗粒类型:
  1、SLC(Single-Level Cell),“单层单元”架构。特点是成本高、容量小、速度快,其寿命可达“复写次数”100,000次(10万次);
  2、MLC(Multi-Level Cell),“多层单元”架构的缩写。特点是成本较低、容量大、速度慢,其寿命仅为SLC的1/10(1万次);
  3、TLC(Trinary-Level Cell),即3bit/cell,也可称为立体架构。其与MLC相比,速度更慢,且寿命也更短,但价格便宜,500次复写寿命,理论复写寿命1000次。
一般sdd20万次擦写,hdd理论上无限制
我做设计用的电脑一台开机12-15个小时目前换了第四台了 ,基本上一台电脑用下来5年就要换新了,固态硬我感觉没有机械硬盘耐用。
优点:薄,速度快的SSD硬盘,Mac系统易于使用,不当机比窗户,中毒,显示清晰,不关机,只是接近盖进入睡眠状态,触摸板是敏感的(买了这么久没有外接鼠标以上),并不需要购买另一个软件(如Windows)直接购买(可以抓取网络免费的OpenOffice)

缺点:您只可以使用无线网络,一些网站IE浏览器(如银行网站将无法识别野生动物园不能传输),一些外部硬盘驱动器或闪存驱动器不支持Mac适配器类型(如投影机有VGA),另购适配器电缆
SSD的耐久性你放心好了,算一笔帐,128G的ssd,就按写入速度是256M/秒来算,写满一次需要512秒,也就是近似10分钟左右,每个mlc单元的寿命约1万次,也就是10万分钟纯写操作是没问题的,10万分钟是多长时间?约70天呢,而实际上你使用时,每10分钟你就是在下载东西,也不可能写入128G的,有个128M差不多了吧,M是G的千分之一啊,按这个效率,写坏SSD需要70000天啊,这远远超过一个人的寿命了,所以,不要担心SSD的寿命,他比你活的长。现实中只有淘汰的SSD,没有写坏的SSD。
任何写入和读取对硬盘都有伤害,但这些伤害微乎其微,Ghost这样高速传输数据的软件对硬盘的伤害肯定是有的,如果怕有伤害建议用纯净版装吧,那样比较慢