校园网静态ip绑定mac地址,怎么将无线路由器作为无线ap,目的是ipv6

8个回答 默认排序

已采纳
试试用路由的交换机模式,支持ipv6 没有问题
路由器附带MAC地址克隆,你可以用路由的MAC地址克隆欺骗2级路由ARP命令行,这样你就可以上网了
主要路由克隆的MAC必须是你能上网的那台机子
登录路由设置界面将win口的ip设置为校园网的ip 或者通过账户和密码自动获取ip然后下行的ip设置为自动分配,设置一个ip池就完事。
1步;把你电脑上的IP设置中的信息写下来,如果是自动获取就不用了。
2步 在你可以正常上网的时候,将路由器接入网路,用你的机子登陆路由器。
3步 确定局域网使用的IP:如果学校分配给你的IP是192的那莫你就要把路由器的LAN端的IP改成其他网段的号,路由器和你组成的局域网不可以和学校分配的IP在同一个网段。
4步 设置上网参数:如果你一开始使用的是自动获取,在这里你也选自动获取,否则选静态IP并把你写下的信息全部填入。
5步 在网络参数设置中有个MAC地址克隆,你进入一看就是到是怎么回事了,
6步:保存重启这样你就可以上网了。
顺便说句建立局域网后你最好还是用静态的ip,并把DNS号要填上哦,自己的IP嘛出来路由器的你不可以用以外的都可以的但都要在同一个网段上哦。
有事么不清清楚的Q我,514170419.要么电我13881672341.。。怎么都可以,只要你在成功后不要往了给分就OK了
不知道你是哪种上网方式 可以的话 可以通过宿舍的路由器 和别人不同网段上网
这类问题都回答好多遍了,都是一样的。
先把计算机的网线接到路由的LAN口,
设置计算机IP地址为 192.168.1.10
打开IE,输入192.168.1.1连接路由器
输入用户名密码(一般是 admin,admin)
设置WAN口参数,拨号方式为固定IP,地址就是学校给你的地址。
设置WAN口MAC地址,就是点下复制本机MAC地址。
开启DHCP.
保存,重启。
断开计算机网线,修改本机MAC地址(原来的最好记住)。
设置本机IP地址为自动获取。
重新连接网络,学校的线-路由的WAN口,计算机-路由LAN口。
下面就可以上网了。
arp -s
如果真绑定了 就把路由器的mac改成能上网的电脑的mac地址