苹果电脑充不进去电怎么回事

7个回答 默认排序

已采纳
首先连接电脑打充电头打绿灯亮不亮,不亮的话就充电器坏的,亮的话看看电脑电池图标是雷电的正在充电的标致,还是明明没电但是显示插头标致已经充满标志,那么冬天的话有两种情况,一种是气温或者机体温度过低,电池有低温保护,充不进电,需要让机器温度高点或者多运行会,另一种就是电池电循环出了问题,建议去维修站。
第一点:由于平时都习惯把手机揣在裤兜里,位于手机底部的充电接口容易进灰,进而引起接口与电源线插头接触不良。所以当遇到手机不能充电时,请先检查一下手机底部的接口是否有异物堵塞的情况。第二点:如果手机电源接口没有问题的话,接下来可以使用替换法,把平时用的充电器和电源线替换一下。此时身边有电脑的话,可以把苹果手机接入电脑的USB端口,看看是否可以正常充电。如果可以充电的话,那说明是充电器出问题了。第三点:如果把手机与电脑连接起来,也不能充电的话,此时可以借用一下他人的苹果手机电源线,看看换线过后能不能解决。如果换线能够解决问题,那说明是线出了问题,速度换电源线吧。第四点:如果上面的方法都不行的话,接下来还可以尝试关机再开机。有时候可能是系统的原因,导致手机不能充电。另外还有就是温度的问题,由于电池的物理特性,它对于温度特别敏感,太高了会出问题,太低了会导致充不了电。当然这种情况只限于发生在哪些冬季温度特别底的地方。如果是由于这个问题导致不能充电的话,请先把手机放到被窝或空调室里,让手机处于一个正常的温度,然后再为其充电。第五点:如果上面所有的方法都不能解决问题时,此时需要回忆一下,手机是否有进水或被摔过的情况。因为进水或摔落会有可能导致手机内部零件的损坏,从而不能充电。当然也有可能是其它情况,不管怎样,此时的手机可能是有了硬件方面的故障,个人建议将手机送修到苹果授权服务让进行检测。
拿去给专业的休息下吧
充电器坏了啊
先查线,再查充电头,次查电池,最后主板
去修一下吧,最好不要听别人的话去更新,我的4S更新了8.1差点没卡死
是不是平板电脑