mac肿么把rar123解压缩

6个回答 默认排序

已采纳
如果你需要解压的压缩文件是【XXX.zip】也就是说是.zip后缀的压缩包,那么在该文件上面单击鼠标右键--打开。

点击后,马上会在你的屏幕上显示一个进度条,如果你要解压的zip文件不大,很快就在桌面会出现一个和那zip压缩包文件名字一样的文件夹。这个文件夹就是解压后的压缩文件啦!
Mac OS 下,Zip 格式的压缩包解压之后出现乱码,是因为别人压缩制作这个 Zip 压缩包的时候,用的是非UTF-8编码(如Windows中文版的默认字符编码为 GB2312),而 Mac 自带的 归档实用工具 解压 Zip 格式文件的时候使用的字符编码是 Mac OS 默认的字符编码(UTF-8),所以导致解压后的文件名出现乱码。
解决方法
使用解压软件 The Unarchiver 来解压 Zip 格式的文件。
一般来说那些分部分的下载包解压第一个就行。后面的会自动解压。然后加压好以后就可以把压缩包删了。没改过下载路径的话都是在下载里。就是dock栏上分割线右边第一个文件夹里面。
mac下面如何解压winrar呢,rar通常在windows上通过winrar这个软件进行压缩的,而mac默认是不支持解压winrar文件的,但是可以通过第三方工具进行解压缩;
我向大家推荐Keka,mac下的第三方压缩和解压缩软件有很多,但是大多数都收费,而Keka是不收费的,而且非常好用,建议大家到其官网下载;
安装完之后,右键rar文件,选择“显示简介”,在弹出的对话框中找到打开方式,选择Keka,如果你希望以后所有rar文件都使用Keka打开,则可以勾选下面的“全部更改”
如果你应用了“全部更改”,下次打开rar文件,只需要双击该文件,Keka变会自动帮你解压,就是这么简单。
有播放器,MPlayer OSX
打开其中一个就好了,你是不是那种part后缀的?打开其中一个,然后系统会自己分析