ipad长时间不用。充不进去电。怎么处理

3个回答 默认排序

一、根据各个原因具体分为三个步骤:

1、温度原因。用ipadd的用户应该都知道iPad有一个最低温度的保护,如果温度低于这个最低温度,可能会导致iPad充不进电。这是我们要做的就是让iPad升温,比如把iPad捂在被子里、用吹风的热风吹iPad背面一到两分钟、将iPad带到温度较高的地方等等,总之就是要将iPad的温度升高。当然如果温度过高也可能会导致iPad充不进电。像在夏天就会有很多人遇到iPad充不进电的情况,这时我们就需要让 iPad 尽快冷却下来。如果 iPad 上安装有保护壳,请把 iPad 取出来,让它自由呼吸,散发热量。接下来把 iPad 的背面置于易于散热的地方,比如宽敞的桌面上。如果天气实在是炎热,取了外壳,放在桌上还是不能解决的话,可以考虑用“电扇或者空调”来吹下 iPad,帮助帅气的 iPad 散发热能量。

2、硬件原因。如果我们的充电器有问题也会导致iPad充不进电,检查iPad的尾插,是否有金属片翘起和损坏,如果没有就拿另外一个充电器来试试,看看到底是不是自己充电器的问题。注意用iPad专用的充电器,因为ipad的充电器是2A的,iphone的充电器是1A的,有时候用iPhone的充电器充iPad非常缓慢或者根本充不进去电,所以最好不要混用。

3、电源问题。这时候最好更换电源的插座,尽量用贴q1an9式的电源插座。

二、如果上述方法都不行,就试试做强制重启,尽量在连电源的情况下,长按home键+开机键一会儿,等到白色苹果标志出来放手,等待开机。

___________________________________________________________________________

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

其实很简单温度低,怎么冲都是一个红色的小格怎么都没反应然后到网上到处找,别人说是温度低充不进去我直接把手机放在屁股下面坐着充问题立马解决。
一,iPad电池长久不用,电池会进入休眠状态,因此充不进电。

二,一般的电池很久没用不能充电,只能拆下电池,用高压电流进行激活。这个比较属于技术活,请不要擅自尝试,应送往手机维修店激活电池,如有设备也可自己直接激活。

三,如果在家,可以尝试换个输出电流5v,电压稍大于2a的充电器,连接数据线进行激活,不过要注意,一旦屏幕出现充电标志,应立即换回原装充电器进行充电。