tomcat webapps下文件页面不能访问是怎么回事

4个回答 默认排序

eclipse 里面认为那些是源码目录。

所以,在文件浏览器里面访问
给你个最简单的方法,在配制文件中,让目录直接指到你的项目下。在企业开发中,都是这样做的。修改什么都很方便,配制文件很简单,这是做一个程序员应该基本撑握的。祝你好运
项目起名字叫Root
  在Tomcat安装目录中,webapps默认为部署网站用的目录。webapps/ROOT是网站的根目录,其它目录都是网站的子目录,如webapps\jsp-examples目录。但是,当我们新建一个子目录时,却并不能在浏览器里正常访问。就连HTML文件也访问不了。为什么会出现这种情况呢?

  原来,在Tomcat中,每一个webapps下的子目录都被认为是一个JSP站点。因此,该子目录必需要有JSP站点的必要结构才行。也就是,在创建的子目录下,必需有WEB_INF目录以及WEB_INF下的web.xml文件。WEB_INF目录以及其下的web.xml文件,是JSP用来配置站点用的。