为何我的浏览器不能下载了

3个回答 默认排序

已采纳
原因主要是两方面:一个是浏览器下载通道被木马利用,系统自动将下载功能关闭了,这种情况下即使更换浏览器也不起作用,需要用杀毒软件将病毒找出后,在浏览器的internet选项中的高级设置里选择重置。另一个方面就是浏览器的安全等级太高,导致下载时验证权限过多,一旦有一点点不合格就停止下载,这时就需要在浏览器的安全设置里将一些不必要的验证取消,比如可信任网页提示,完全可以关闭,将安全等级定为中级就行。然后重启浏览器即可。
有两方面的原因,一是自带的解压软件功能少,而是下载的东西太大,或者不支持解压。
华为手机自带的解压工具由于占用体积小,所以功能不是很多,只能用来解压部分小文件,大的软件就不支持。
UC下载的东西可能没下载完整,不支持解压。
UC下载的东西太大了,普通软件不能解压,必须需要专业的软件。就像有些视频格式不支持播放一样。
这种比较少见,如果已经root了,那么建议删除这个软件,然后重新安装;如果没有root,那么可以考虑升级这个软件试试。
如果都不行,而你又实在是愿意使用这个软件,那么就备份所有的个人资料,然后恢复出厂设置。