打开3dmax打不开、一打开直接自己就关闭了。为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
max坏了启动失败对吧?打开安装包运行安装文件,选择修复安装试试,如果不行卸载了重装,要卸载干净
卸载后安装低版本的3D,这个原因可能是电脑RAM过低。
3D MAX 9 中文版很不稳定。建议用 英文版或者3D 8 。 如果3D 9文件打不开可以试试 :自定义 - 首选项 - 视口 - 选择驱动程序 - 软件

这样 3D9也会稳定一些。
数据损坏了,建议重新安装下
当前电脑系统问题。
VRay是单独的插件,并非MAX自带的。 草图大师和3DMAX里面的很多外插件要单独下载安装。
等着重启
有些模型与3dmax的版本不兼容就会导致这种情况,特别是低版本的文件。比如2008--2010的模型文件 在7-9的版本里无法打开 或打开出错,主要就是高版本打不开低版本,7-9版本的文件可以互相打开。