笔记本电脑关机后电源适配器就不通电了,随后需要重新插拔才能通电

8个回答 默认排序

已采纳
应该是电池出问题了,可能是无法提供开机时的大电流输出,导致无法开机。拔掉电源,只用电池到关机,然后充电,反复几次,试试能否使电池恢复正常。
主板电压异常,通常是因为电源输出电压不稳造,如果是二个不同规格的内存也可能造成此问题,如果只有一根内存,很可能是电源问题.建议修一下或者换一个,时间长了主板都可能挂掉。
一般是接通充电器后屏幕会变亮,你检查一下电源设置,WIN7——控制面板——硬件和声音——电源选项,如果外接电源设置了节能模式,而电池模式没有才会出现你说的情况。否则就说明你的充电器有问题了
貌似是的啊。
1. 线断可以修理,不是线断了的话就别指望修了,就是修好也放心用啊;
2. 第一步应该确定你的电源适配器坏了,用万用表测量下或者借用下别人的适配器,证明是自己适配器坏掉了。
3. 确认自己适配器坏了后,进一步确认你的笔记本是不是在保修期,如果在请联系你的笔记本厂家客服;
4. 如果已经出了保修期了,请确认你的适配器不是线断了,如果线断了,请专业人士给接上。如果不是,就请买一个新的吧,这个东西也不贵的。

zoy

赶紧换个电源适配器吧,这个电流大了0.5A,可能买个山寨的电源适配器节约了几十块钱,但是如果笔记本因为电流过大烧坏了就损失大了
主机的待机电源有故障,检修电源,或直接换个新电源啦。
应该是你的电源管理设置的问题。

例如,你设置的使用电源屏幕亮度是6,使用电池的亮度是8,。
有可能是这样,看看设置吧。
建议您先换一个电源试试机器,确定是电源本身坏了,再买一个新电源吧,电源在北京买也就是100左右