液晶电视屏进水可以修好吗

3个回答 默认排序

已采纳
可以修,可以用追风机吹干,或放入大米里。
屏与外壳接触的地方时有缝隙的,而水又是无孔不入的。当水浸入屏下的电路板就会引起控制液晶屏驱动信号之间的虚短接,这种情况只要水干了情况一般就可排除了。而屏是不会坏的,屏是全封闭的是不会进水的。就好像机掉水里了,出问题的只是电路而非屏。
有可能是屏参(can)乱了
没有屏幕被烧,只有屏幕驱动线路板及元器件因水短路而烧毁,造成无法使用,并且液晶屏不防水,如果进水就可能变得无法显示使用了。