电脑浸水了,主板也烧坏了,还能修好吗?

8个回答 默认排序

已采纳
如楼主描述的情况,如果电脑不是近两年买的,那不如直接重新组装一个算了;
如果是比较新的可以看看到底坏了那些配件再维修,不过如果坏的配件太多了建议还是不修而买新的,修好也坏的很快的。
如有不懂之处请,有帮助请采纳,谢谢.
电脑主板如果是进水烧坏是由于线路板短路引起的,可以对大部份元件造成损坏。
另一种是因为某个元件自身的故障引起的烧坏。一般情况下不会影响其他元件。
相对进水烧坏维修成本要高些!
谢谢 希望采纳
你可以这样理解,电脑主板烧坏,原因有:电压电流过大,超过主板能承受的电压,温度过高,超过主板能够接受的范围。进水烧坏就不用我解释了吧 呵呵 希望能够帮到你
具体什么型号的本,更换笔记本南桥主控芯片,一般收费在300-500之间,需要看到机器才能确定故障,笔记本硬件疑惑解答
建议换新的吧
售后给力的品牌/商家的话,你别说是因为进水,就说正常使用坏了,会给你换/修的
没啥区别,你把水阴干了,他们看不出是什么原因损坏的。你可以撒谎:某天玩游戏突然就烧了。反正你就是想赖个保修,内心谴责之类的,应该不是问题。
修一下不如换新的划算,就算修一下便宜,但使用寿命并不长,而且容易再次坏的。