连接了路由器的分机不能上网是为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
和主机路由器的ip地址冲突所以不能上网
解决方法, 双路由连接要配置静态路由的
配置你的静太路由器,指定你的下一跳。比如说你的A路由器LAN口的IP是192.168.1.1也就是你的网关连你B路由器WAN的IP为192.168.1.2 ,LAN口192.168.2.1 A 主机的IP是192.168.1.3 B 主机的IP是192.168.2.2 哪么你就在主机上设置静态路 192.168.2.2 255.255.255.0 192.168.2.1 在B路由上指定静态路由是192.168.1.3 255.255.255.0 192.168.1.1 就可以了
A、B路由设置时前面是IP子掩码后面的指向是你下一跳的网关 然后你用PCA拼一下你B路由和 IP看看通不通 在用PCB 拼一下你A路由和IP 。通了就OK了
讲的不明白,我来帮你吧
网线都连接后好,在你的电脑上进入路由器设置页面,能连接上的话,说明你和路由是通的。

在命令提示符下,运行ipconfig,看一下你机子的IP设置同另一个机子是否在同一网段内。检查一下你机子的IP设置

检查你楼上的猫出口应接在路由的wan口。
去路由器设置页面,设置无线网络连接
看得我眼都花了...你要解决啥问题呀??解决不能上网的问题?重启路由吧...不是就直接HI我
我没太明白你的问题,我想如果你是说楼上的机器连上猫和路由楼上能上楼下不能上的话我觉得可能是你的路由器没设置好,一般用路由器的话是要先设置路由器的,即在楼上的机子上打开IE,地址栏键入192.168.0.1或192.168.1.1,设置的时候填入你的ADSL账号和密码,如果你的路由器开始在别的地方用过可能那个账号是先前的账号而不是现在的,所以下面的就连不上,这个问题往往容易被忽视,你可以检查下,如果不是的话我就不知道了。
是电信吗?