怎么把一个pc页面自适应手机屏幕

6个回答 默认排序

已采纳
无论是电脑还是手机,要做到自适应屏幕,其实都是一样的。

首先,在网页代码的头部,加入一行viewport标签
meta name=viewport content=width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0, user-scalable=no /
viewport是网页默认的宽度和高度,上面这行代码的意思是,网页宽度默认等于屏幕宽度(width=device-width),原始缩放比例(initial-scale=1)为1.0,即网页初始大小占屏幕面积的100%。即让viewport的宽度等于物理设备上的真实分辨率,不允许用户缩放。

其次:网页宽度css一定要使用百分比width: xx%;,不能用绝对像素。当然可以用width:auto;

第三,流动布局
.left{float: left;width: ***%;}
第四,选择加载css
这是自适应的关键部分

.abc{ height:300px; border:1px solid #000; margin:0 auto}
@media screen and (min-width: 1201px) {
.abc {width: 1200px}
}
/* 设置了浏览器宽度不小于1201px时 abc 显示1200px宽度 */

@media screen and (max-width: 1200px) {
.abc {width: 900px}
}
/* 设置了浏览器宽度不大于1200px时 abc 显示900px宽度 */

@media screen and (max-width: 901px) {
.abc {width: 200px;}
}
/* 设置了浏览器宽度不大于901px时 abc 显示200px宽度 */

@media screen and (max-width: 500px) {
.abc {width: 100px;}
}
/* 设置了浏览器宽度不大于500px时 abc 显示100px宽度 */
需要注意是CSS代码顺序,由大到小排版CSS(判断浏览器宽度越大越放前),这样是因为逻辑关系,@media 判断CSS排错将导致判断失效。

第四,图片自适应
img { max-width: 100%;}
老版本的IE不支持max-width,所以只好写成:img { width: 100%; }

筚五、采用相对字体大小
字体也不能使用绝对大小(px),而只能使用相对大小(em)。

这里最重要的,是第三条和第四条,也就是采用流动布局和css选择加载。祝你好运!
定位用百分比,写成响应式自适应的。可以试一试media媒体查询
按照比例缩小,手机一般640宽。
s5830远程刷机 救砖
.div{ width:50%; height:50%; border:1px solid red; position:absolute; z-index:999; left:25%; top:25%;}如果需要浮动再加上position:fixed;
升级失败,重新刷机吧