为什么电脑开启的时候显卡风扇转一下就停了,显示屏也是黑的

5个回答 默认排序

已采纳
电脑开机显卡风扇转转停停原因如下:
1、风扇老化了,性能下降,所以稍有阻力就停转。
2、风扇被尘土堵塞,所以转动动力不足。
3、电压不稳,可能有元器件耗电过大,造成电压拉低,风扇也受到影响。
4、风扇接口接触不良。
怀疑两方面的问题: 主板存在短路现象。某些具备主板短路保护功能的主板会出现这种情况,例如我以前使用过的华硕和华擎都出现过这种设计。建议先移除主板上的硬件,使用压缩空气对主板进行清洁,对所有板卡的金手指进行清理,再重新安装回去看看问题是否解决。 系统存在过热现象。比如说CPU存在过热现象,开机后主板检测到CPU温度超高,触发了CPU超温保护机制,于是对CPU执行强制断电,整套系统就强制重启了;然后启动之后几秒钟CPU温度升高,再次触发保护机制,就这样进入死循环。建议打开机箱观察一下各散热风扇的转动情况,必要时关机十五分钟以上,等系统完全冷却后再尝试开机。如果完全冷却状态下可以坚持的时间有所提升,则说明散热能力不足,需要对散热系统予以增强或更换。
跟你罢工了
把显卡拔了
一般是接触不良或者短路逐个排查看看