怎么看屏幕是坏点还是尘土

7个回答 默认排序

已采纳
就算是屏幕坏点和亮点,截图也是截不下来的……而且软件也无法检测屏幕上的坏点,所有的屏幕检查软件都是使用单色图像显示在屏幕上,然后需要肉眼去识别。不过一般正常使用的话是不会产生坏点的,我觉得可能是贴膜上面的灰尘之类。
其实还有一个办法,就是用放大倍数稍大的放大镜仔细去看。如果是坏点,形状应该跟旁边正常的像素点一样,而如果是灰尘等杂物,位置、形状和边缘都跟旁边的完全不同,很容易看出来。
————————————————————————————————
屏幕坏点是指液晶像素点损坏,形状应该跟正常的像素点一样(一般是正方形的,边缘完整),如果是小于正常像素点,那就不是坏点,可能是贴膜上的杂质。
灰尘是发暗的,坏点是发亮的
肯定是拿去修撒,是不是进水了?或者是坏点
应该是灰尘。可以找商家提出换货。
像是坏点,不过不影响使用。
题干不详,无法解答
下个软件自己测
打开一张全黑的图片看就行了 灰的话在太阳底下是看的很清楚的 亮点的话你就用全黑的图片在黑暗的地方看 看到有亮点的话就是屏幕有亮点 看到有蓝色或红色或绿色的那就是坏点