24寸的电脑显示屏,长宽各是多少厘米?

8个回答 默认排序

已采纳
长宽比是4:3还是9:6?你自己计算吧,24寸是对角线长度,1寸等于2.54厘米,直角三角形的斜边平方等于两直角边平方之和。

算出来了没有?这是平面几何问题,用代数一元二次方程来计算,告诉你结果吧:9:6宽屏的长边约为51厘米,宽为34厘米; 4:3标准屏的长边约为48厘米,宽为36厘米,这是指它的有效面积,不包括边框。另外,厂家标称的尺寸是有水份的,实际测量往往达不到这个数。
但是显示器是以对角线长度来表示尺寸的,24寸就是61厘米,厂家只认这个数。24寸平板显示器通常都是6:9宽屏。好了,我的答案是不是最佳?
24寸好,曲面更好
大概是长29.8 宽16.9
显示器上所标的24英寸/27英寸是指显示器可视部分的对角线长度..所以普屏和宽屏的长和宽都会不同
24英寸显示器有不同的比例。按如今最流行的16:9的比例来计算一下,

24英寸=60.96厘米,

按16:9的比例计算,对角线:宽:高的比例为:18.35756:16:9

结果:宽:53.13124厘米,高:29.88632厘米(精确至小数点后5位)

注意:这仅仅是屏幕的宽和高,如果楼主是想确定能否放入自家的电脑桌的话,还需要考虑到显示器的外边框,这个边框的宽度可是因不同品牌不同外观而异的。
指电脑显示器可呈像部分的对角线长度,就是通常我们所说的显示器大小。
水平:53.1cm 垂直: 29.9cm

PLY

11.6寸是指对角线的长度,你可以根据这个算一下
(数学不好)