电脑分辨率高好还是低好

7个回答 默认排序

已采纳
分辨率越高,说明单位面积的点阵越密集,点越多,从感官上说就是感觉画面更加的细腻,线条柔和。分辨率低的情况下可能会出现锯齿等影响感官体验。
但是,高分辨率的代价就是电脑的负荷加大,尤其是对于显卡和CPU的负荷明显增大。这种负荷在你不玩大型游戏的时候表现的并不明显。但是,如果你运行一些大型的3D游戏,那么高分辨率就要求高性能的显卡与CPU,否则可能出现帧数降低甚至画面静止,以及主板温度过高等一系列不良反应。不过,大多数3D游戏会在运行前识别你的计算机硬件,并给出合理的分辨率、图形质量的默认设定。不过为了流畅游戏,有些时候还是建议你将游戏画面设定设定到比默认更低。
19寸普屏最佳分辨率是1280*1024
19寸宽屏最佳分辨率是1440*900

分辨率高低是没有好坏的,只是如果是在最佳分辨率状态下,看图片、字体是最清晰的。
1024*798
显卡要好的就行屏幕分辨率一般固定就那几个!
就开始可是**的你打卡死死几几几哇
越高效果就越好。
适合自己就可以 分辨率没影响