笔记本电池电量为0,但又充不进电,是电池坏了吗

8个回答 默认排序

已采纳
下面来简单地确认电池是否正常:
1、关掉电脑,继续用电池适配器(即充电器)给电池充电,直到电池充满,再开机。
此时注意电池图标,若红叉不见了,再开游戏,也没有红叉的话,就说明电池处于正常的状态中,出现电池电量不足的提示,是因为玩游戏太消耗电量了。
如果红叉依旧在,可能是电源适配器或电池出了问题。这时要这样做:
2、换一个同款的电源适配器给电脑供电,观察电池是否在充电。
如果不会提示电量不足,则说明电源适配器该修一修了。否则,电池可能是严重老化了。
这时再确认下电池是否严重老化:
3、校正电池。校正电池的前后都用联想自带的电池管理软件或鲁大师等软件检测电池的损耗,如果两者的损耗不差上下,甚至一样,说明电池已经严重老化了。如果电池校正后的损耗明显小于校正前的,那么电池还可以继续使用。
PS:手动校正电池的步骤:
1)关机,插上电源适配器给电池充满电。若电池已是满格状态,可直接进行下一步。
2)拔下电源适配器,开机,让电池自动放电,直到电脑自动关机。期间,最好不做任何电脑操作。
3)插上电池适配器,将电池充满电,此过程开不开机都OK。
这三个步骤为一次循环,循环2~3次,校正的效果会更好些。
试一下把电池卸下来,再装回去,然后用“BatteryBon”软件对电池进行校正,如果校正完后还是不行就证明是电池坏了,是时候换了!
请问你的是什么牌子的手机
充电线有可能坏了,换根线试试吧
这种故障的常见原因多是电池损坏,其次是主板充放电电路出问题导致的,有时候电源本身老化供电不足也会导致的充不上电。笔记本硬件疑惑解答
电池没坏?买个万能充试试吧!
你可以去换一个充电器
充电擦孔接触不良