为何笔记本电池电量显示为0却还能工作呢?

4个回答 默认排序

已采纳
尊敬的华硕用户,您好!根据您的描述,建议您参考以下信息:

1,若电池显示为零,电池会保留以小部分电量不会完全耗完。可能会暂时没有关机;

2,可以尝试继续使用电池,把电源去掉,用到自动关机,然后再关机充电1个小时以上,打开机器查看电池电流显示是否正常。
不插交流电源可以开机是吗?
那样的话说明电池本身可以使用,考虑到计算机是根据电池的电压来判断电池剩余容量的,所以可以先校正一下电池(具体参考说明书吧),看看有无变化。重装主板相关驱动和操作系统,还是不能改善的话,应该就是主板上电池电压传感器的的硬件问题
“交流电源符号与电池符号频繁交替闪烁,显屏也出现明暗闪烁现象。”
这就是说明笔记本在不断切换内部供电和交流供电,这应该是交流电源供电模块的问题,大概就是接触不良。
您好,感谢您选择惠普产品。

惠普本儿电源适配器要不是原厂的就会产生这方面的影响,没什么可以调整的设置,正常使用时电池是由硬件自动充电,没有其他开关或设置能调的。您先把电池重新拔插下,要是还不行,找当地售后换个原厂电源适配器试试看,如果可以恢复电池充电,就换个原厂适配器用吧。
按这个网址能查到惠普金牌服务中心
http://www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html
这个可能是你电池质量较好,此外也可能是驱动有问题,采集的电池的电量信息没有正确显示