Intel Core i7 740QM的性能参数

7个回答 默认排序

jxl

已采纳
Core i7 740QM为英特尔移动CPU的高端产品,具有4核8线程和6MB三级缓存,运行频率为1.73GHz,它支持英特尔智能睿频(Turbo Boost)技术, 睿频后可高达2.93GHz。该款CPU采用了45nm的制造工艺,热设计功耗45W,采用了Socket G1封装接口,属于Nehalem四核心产品,并支持超线程和虚拟化技术,支持双通道DDR3-1333内存。Core i7-740QM于2010年6月份发布,官方千颗批发价378美元。其具体参数见如下表格: 主要参数   型号 Core i7 740QM 主要用途 笔记本 核心数量 四核 线程数量 八线程 接口类型 PGA988 核心名称 Clarksfield 主频 1.73GHz Max Turbo Frequency 2.93 GHz Intel® Smart Cache 6 MB 外频 外频 133MHz 倍频 13X DMI 2.5 GT/s 二级缓存 2048K L2 三级缓存 L3 6144K 制程工艺 45 nm 最大内存容量(视内存类型类型) 8 GB 内存类型 DDR3-1066/1333 内存通道 2 最大内存带宽 21 GB/s 物理地址扩展 36-bit ECC内存支持 否 集成显示芯片 否 封装大小 37.5mm x 37.5mm 核心大小 296 mm 晶体管数目 774百万 功能参数   节能技术 支持节能技术 TDP功耗 45W 多媒体指令集 SSE4.1,EM64T,SSE3,SSE,SSE2,MMX,SSE4.2 64位计算 支持64位计算 Intel® Turbo Boost Technology 支持 Intel® vPro Technology 支持 Intel® Hyper-Threading Technology(超线程技术) 支持 Intel® Virtualization Technology (VT-x)(虚拟化技术) 支持 Intel® Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d) 支持 Intel® Trusted Execution Technology 支持 AES New Instructions 不支持 Intel® 64 支持 Idle States 支持 Enhanced Intel SpeedStep® Technology 支持 Thermal Monitoring Technologies(热量监控技术) 支持 Execute Disable Bit(硬件防病毒技术) 支持
I7 740的这款最便宜神舟 优雅A550-i7D3 ¥4999上市时间:2010上半年 处理器:Intel Core i7-740QM(1.73GHz) 操作系统:未预装系统,推荐使用Windows 7 内存容量:2GB 硬盘容量:320GB 屏幕尺寸:15.6英寸 显卡芯片:nVidia Geforce GT 240M 华硕 A40JR A40EI74JR-SL ¥5299上市时间:2010下半年 处理器:Intel Core i7-740QM(1.73GHz) 操作系统:Windows 7 Home Basic 内存容量:2GB 硬盘容量:320GB 屏幕尺寸:14英寸 显卡芯片:ATI Mobility Radeon HD 5470 建议DIY的话,直接上800+好点吧. 光是CPU,淘宝价在2000左右
620是超低电压的,双核的。
740是正常版的,四核的。推荐是740
I7,他是最新版本,上网速度更快些,打起游戏来不是很卡,主频740算是很高的了
还有说吗???

都是适用于笔记本的CPU!! 都是4核心的!!

i7-740QM( 1.73GHz )主频是 1.73G啊!!

i7-720QM(1.6GHz)主频是 1.6G

肯定是i7-740QM(1.73GHz) 比i7-720QM(1.6GHz)好啊!!!应为主频高啊!!

运算更快啊!!!!!!!!!
请参考
我的华硕N82J也是这个情况,后来送修说是硬盘坏了,换了块硬盘,好多了。不过一般也有70度。散热本身不太给力
前者是4核的,你说呢?