i3-3110M 和i3-3217U 的不同是什么?

8个回答 默认排序

已采纳
Intel Core i3-3110M @ 2.40GHz Average CPU Mark 2844
Description: Socket: BGA1023, Clockspeed: 2.4 GHz, No of Cores: 2, Max TDP: 35 W
Other names: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz
CPU Launched: Q2 2012

Intel Core i3-3217U @ 1.80GHz Average CPU Mark 1968
Description: Socket: BGA1023, Clockspeed: 1.8 GHz, No of Cores: 2, Max TDP: 17 W
Other names: Intel(R) Core(TM) i3-3217U CPU @ 1.80GHz
CPU Launched: Q2 2012

能看出来区别了吗??
xp都停止服务了,win7可能明年也要停止服务,做IT要不停的学新技术,那些不兼容新技术的东西很快会被淘汰
楼上两个都是小白,装懂的2B类型。

这两个处理器的核心一致
差别在于主频,二级缓存和有无睿频功能上。

主频差0.2Ghz,二级缓存差1M,i3则没有睿频。
这样下来,i5的优势就很明显,就算在没有睿频的情况下都有20%的性能悬殊。
睿频后性能可以拉开30%以上。
win7好,XP的话微软官方已经不会提供补丁的更新了
我只想说就算差别大了你也用不出来、没几个软件需要超频、一个核上2.4都浪费、东西先进但用不到又何必呢
是可以换的,笔记本上的英特尔是PGA封装把散热器拆掉就能换了。
性能上肯定是I5比较好,理论上I3-3110M和I5-3340M区别不打,因为笔记本上I5不是四核而是比I3多支持了一个睿频和超线程技术而已,对发热不是很敏感。
I3是不具有自动超频的睿频功能的,即使强也不会差那么多的。大约还是有10%左右的差距的。
这两款cpu从参数上看,基本上没有区别,但是,I5 3210M支持睿频技术,睿频技术是酷睿i系列cpu中加入的新技术,以往cpu的主频是出厂之前被设定好的,不可以随意改变。而i系列cpu都加入睿频加速,使得cpu的主频可以在某一范围内根据处理数据需要自动调整主频。它是基于Nehalem架构的电源管理技术,通过分析当前CPU的负载情况,智能地完全关闭一些用不上的核心,把能源留给正在使用的核心,并使它们运行在更高的频率,进一步提升性能;相反,需要多个核心时,动态开启相应的核心,智能调整频率。这样,在不影响CPU的TDP情况下,能把核心工作频率调得更高。
所以,I5 3210M的性能更好一些。具体参数见下图对比: