电脑很多软件 都出现了乱码 “□” 怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
电脑软件出现乱码,产生的原因可能是系统设置错误或者缺少字体。
有两种方法可以改善。方法一:
1.点击开始按钮,然后点击控制面板:

2.进入控制面板点击“时钟、语言和区域”,再点击进入“区域和语言”:

3.点击管理选项,然后点击更改系统区域设置:

4.将当前系统区域设置设置成英语(英国),然后再点击确定按钮,最后再重启电脑:

5.重启电脑后,将当前系统区域设置设置成中文(简体,中国),然后再点击确定按钮,最后再重启电脑:

方法二:经过上面的操作大部分电脑的乱码问题是可以解决的,但如果你的问题还是没有解决的话,那应该是系统缺少了字体导致的,所以需要安装一下字体库。安装并下载字体库,将不会出现这种情况。
字库坏了
应该是软件不兼容
截个图,看一下,才可以判断你已经启动到哪个位置,出现什么样的情况了。我猜一下,你出现乱码的地方应该是开机进入系统之后,蓝屏了吧?
是韩国买的电脑?
你没有介绍出现这种现象之前都做了那些操作,不太好分析。
1、有可能是中毒了
2、也有可能是软件之间冲突
建议:1、用含在DOS状态下杀毒的光盘启动系统,先杀毒。2、进入带网络连接的安全模式,将冲突软件卸载了.3如果第二步不行,你可以再进带命令行的安全模式,进入后选择Administrator以管理员的身份登录,出现命令提示符后,键入cd\windows\system32\restore回车,再在命令提示符下键入rstrui.exe启动系统还原
换回32位
同意大多数人的说法,就是系统语言设置问题,不用做系统也不用杀毒,按照上面大大的说法,修改一下语言设置就可以了。