为何css写中文注释会出现乱码?有什么好的解决方法。

5个回答 默认排序

已采纳
在CSS文件中第一行写上@charset gb2312;或者@charset utf-8;写哪个看你网页用哪个。

一般写CSS和JS都会出现这个问题,主要是因为编码不对导致的。
一般我会在页面中设置编码方式,确定好了,所有页面都统一定义,然后写CSS的时候也统一写上上面的@charset gb2312;这样就不容易出问题了。
字符集用gb2312

21a

编码方式不对!例如文件css文件的存储文字编码格式是gb2312,而浏览器使用的时候utf-8,在使用记事本编辑css文件或者editplus编辑的时候,经常会出现这样的情况。查看的时候由于编码解码方式不一致就会出现乱码。处理方法是将css文件另存为同网页中设定的编码格式或编辑器默认的编码格式一致即可。
CSS文件中第一行加入
@charset gb2312;
推荐使用nodepad++,你的乱码可能是打开的编码不对