惠普的电源为何不能和戴尔的通用

8个回答 默认排序

已采纳
输出电流不同或是接口不同,都会造成无法通用。
一般厂家都会建议使用原装,否则容易对硬件造成损坏。

不可以。原因参见下面的帖子:https://wenku .baidu .com/view/a3c71e02b14e852458fb57ee.html

主要原因在于中间那根针。这根针在HP上的电压是略低于19.5V。而DELL上是6V左右。DELL电源上这根针后面连着一个小芯片。HP电源没有这个芯片,所以DELL笔记本接HP电源会出现无法充电的问题。电源电压差异只要不是太大,理论上应该是可以的。但中间的针脚背后的电路不匹配是无法充电的。同理,DELL的电源给HP笔记本充的时候也不行。因为HP笔记本中间的针脚要求的是接近19.5V的电压。而DELL无法提供。所以也不能充。昨晚刚用新买的DELL 95W电源给HP笔记本充电。充电灯闪烁了几下就没有反应了。今早发现电脑已经无电。看了上面的链接才明白差异。理论上只要拆开DELL的电源,用HP电源中的类似电路改造一下,断开DELL电源内部的小芯片,就可以给HP笔记本充电。我准备尝试一下。但被拆开电源外壳给难住了。

一点经验供参考。

一般都不是通用的!
汽车电源器输出电压是9 ~ 12V;有些记录仪直接采用了无损的DC In 12V输入(如MATEGO品牌记录仪),有些机型则是采用了减压的USB 接口方式(12--5V)!

不能通用的主要原因

1一、接口不同  多数笔记本电脑电源适配器品牌间的接口不同,这就意味着使用其他品牌的电源适配器根本不能插入到你的笔记本电脑进行供电。接口不同是相对安全的,因为至少你不会插入电流或电压不符合的电源适配器给笔记本电脑供电,而导致电脑硬件损坏。  2二、电压不同  不同品牌笔记本电脑电源适配器电压是不相同的,例如:一般情况下IBM是16V,Dell是20V,Hp是18.5V,Sony是19.5V等。由此可见,即便电源适配器接口相同,也不能使用不同品牌的笔记本电脑电源适配器进行供电。 3 三、电流不同  不同品牌笔记本电脑电源适配器电流也是不相同的,例如:一般情况下IBM是4.5A,Dell是3.34A,Hp是2.7A,Sony是4.1A等。  其实,相同品牌笔记本电脑电源适配器的电压和电流也不尽相同。所以,即便是相同品牌笔记本电脑间窜用电源适配器也要确认电压和电流规格。END
电脑要打印都要安装对应的驱动的,那打印机带的光盘装一下,或者查查对应型号,网上下一个
一般来说,不能通用,因每个厂家的配置不一样。
呵呵,最好别干,电压都不同,肯能损坏电路板什么的,如果过了质保期你就亏大了。。。
多那个电源也重不在哪里啊,大男人的。。呵呵