笔记本cpu可以升级吗?

8个回答 默认排序

已采纳
可以升级,绝大部分笔记本都有处理器插槽,处理器并不是焊死在主板上的(极少数BT机型除外)
不过,笔记本处理器升级的空间比较有限,而且升级开支很大!处理器种类很多,必须要相同针脚的才行!而且,笔记本处理器不像台式机处理器到处都有卖,而且笔记本处理器都是二手(新的不会有买的,处理器供应商只会给笔记本生产商提供处理器,不会在市场上单独销售),所以只能网购!比如我的笔记本处理器是T4300(主频2.1G L2 1M),淘宝上一般不到300块~~稍微好一点点的T6600(主频2.2G L2 2M)(相比T4300,提升不到10%),一般要500多!而较高端的T9700,价格近千元!不便宜啊!(而这些都还是二手!)
笔记本,如果考虑升级,首先考虑的是内存~~内存价格便宜,而且升级后效果明显~~
处理器可以升级的
现在主流笔记本的CPU都是智能二代。
E系列的估计6、7年后会淘汰。
可以配置相同系列的CPU,但要注意的是由于CPU的速度快了,功率消耗也增大了,散热器要加强,否则会超温。
intel 的 一般
amd的 比较差~
大多数不可以,本子的处理器大部分都是固化到主板上面的,也就是直接焊死的,不像台式机可以插拔,就算能换了CPU其他硬件也要换,否则可能会出现硬件不兼容!
从价格上来说,AMD P340 是AMD n330 的一倍,N330才130块左右?可以自己查淘宝,你是要选笔记本吧?但这两个CPU都不好,不推荐。买个新的笔记本,略好一点的,4000块左右就很好了。
PCI-E插槽:1×PCI-EX16显卡插槽1×PCI-EX1插槽.基本上现在的显卡都可以。AMDREADONHD2系列到6系列。NvidiaGEFORCEGT200系列到500系列。GeForce8000系列到9000系列都没问题。