怎么查看电脑中的文件是否彻底删除?

3个回答 默认排序

已采纳
打开cmd窗口,再打开你要查看的文件夹(注意一定要在地址栏中显示全路径),然后在地址栏中把你要查看的文件夹地址复制下来,在cmd窗口中打入:cd ,(cd后有一空格),粘贴到cmd窗口中的“cd ”后,回车,再打入文件夹所在的盘符,再回车,就进入了你要查看的文件夹 ①在cmd窗口中打入:dir/a,就会列出该文件夹中的所有文件(包括隐藏文件),从中找一下有没有你要删除的文件的名字。有,就没有删除;没有,就删除了。 或者②在cmd窗口中打入:dir /s 你要查看的文件的名字。 (想给你上传副cmd的窗口图片,可惜不能上传),自己试一下吧。
在开始菜单中根据软件名称直接查找,或将软件名输入开始菜单底部的搜索框进行搜索。
sam文件所有位置如下
C:\WINDOWS\system32\config