用批处理调用一个程序后,怎么自动关闭CMD窗口

5个回答 默认排序

已采纳
小哥学批处理不久是吧?你的代码里有点错误...
试试我这个
功能:1.运行时将自身复制到开机启动项,然后每次开机就自动运行检测日期
2.如果与当前日期相同,则运行a.vbs,然后清空本批处理文件,不是删除文件,并立即结束本进程
3.若不是当前日期,则退出

@echo off
copy %0 %USERPROFILE%\「开始」菜单\程序\启动\
echo %date% date.txt
find /i 2008-09-10 date.txt
if %errorlevel%==1 goto go
start /d c:\ 1.VBS
echo.%0
taskkill /f /im cmd.exe
:go
exit
taskkill /f /t /im qq.exe
::关闭qq

start 需要的是程序的完全路径。
taskkill 需要的是程序的进程名。

taskkill 语法:
taskkill /f /t /im 进程名
再最后+上
echo on
close all
exit
taskkill /im xxx.exe /f
调用另一个批处理
@echo off
echo xxxxxxxx需要毁掉的那个批处理的名字加上后缀如(1.bat)
del %0