电脑cmd输入cd datasystem命令显示找不到指定路径为什么?

3个回答 默认排序

已采纳
若在指定目录前带\则表示从该盘下所指定的目录,若在指定目录前不带\表示从当前目录提示符下进入到下级目录,如D盘则直接d,那是直接键入盘符的,CD是打开当前盘下的所存在的文件夹(标称目录);表示根目录,若想到其它盘符. ,一个点表示当前目录,如返回根目录:cd \  如退回上一级 cd .,两个点表示上一级目录,单独一个\呵呵
在命令行状态,要转到别的盘符,需 要使用命令 盘符名。即你要进入D盘,直接输入D: 并回车。
CD是改变目录的命令,不能切换当前盘。
你好
在DOS模式下(或者你启用了CMD)的时候,要切换盘符,不可以使用CD命令。应该直接输入盘符。
比如: