怎么样获取文件夹的目录层次结构

4个回答 默认排序

已采纳
通过cmd命令获取文件夹的目录层次结构的方法

  在cmd命令提示符窗口中进入你要操作的文件夹,也可以是整个驱动器根目录。

  获取目录结构:在当前您要操作的文件夹目录下输入命令tree,将得到此目录下树形的目录结构,里面的内容一目了然,默认情况下只显示“文件夹”而不显示文件。

  在tree 命令后面加入参数/f 将以层次的结构显示所有文件夹及文件的名称。

  如何保存cmd窗口中显示的内容?在cmd窗口中显示的内容无论是阅读还是编辑起来都不方便,可以将其存为文档中阅读和编辑。在所使用的命令后添加“空格”“”号及文本文档的名称,系统会将显示内容存入指定的文档中,如果没有输入路径,将保存在当前所在文件夹目录下。如图:执行后,不会显示任何内容,但命令执行后的结果,已经保存在文本文件中。
通过cmd命令获取文件夹的目录层次结构的方法
在cmd命令提示符窗口中进入你要操作的文件夹,也可以是整个驱动器根目录。
获取目录结构:在当前您要操作的文件夹目录下输入命令tree,将得到此目录下树形的目录结构,里面的内容一目了然,默认情况下只显示“文件夹”而不显示文件。
在tree 命令后面加入参数/f 将以层次的结构显示所有文件夹及文件的名称。
如何保存cmd窗口中显示的内容?在cmd窗口中显示的内容无论是阅读还是编辑起来都不方便,可以将其存为文档中阅读和编辑。在所使用的命令后添加“空格”“”号及文本文档的名称,系统会将显示内容存入指定的文档中,如果没有输入路径,将保存在当前所在文件夹目录下。如图:执行后,不会显示任何内容,但命令执行后的结果,已经保存在文本文件中。
磁盘驱动器图标可以直接使用右键更改图标模式,如果丢失通过如下办法找回:
通过cmd命令获取文件夹的目录层次结构的方法

在cmd命令提示符窗口中进入你要操作的文件夹,也可以是整个驱动器根目录。

获取目录结构:在当前您要操作的文件夹目录下输入命令tree,将得到此目录下树形的目录结构,里面的内容一目了然,默认情况下只显示“文件夹”而不显示文件。

在tree 命令后面加入参数/f 将以层次的结构显示所有文件夹及文件的名称。

如何保存cmd窗口中显示的内容?在cmd窗口中显示的内容无论是阅读还是编辑起来都不方便,可以将其存为文档中阅读和编辑。在所使用的命令后添加“空格”“”号及文本文档的名称,系统会将显示内容存入指定的文档中,如果没有输入路径,将保存在当前所在文件夹目录下。如图:执行后,不会显示任何内容,但命令执行后的结果,已经保存在文本文件中。