为何我不能用cmd打开py文件

7个回答 默认排序

doc第一行那个是默认C盘下的文件,你后来输入e:是跳到e盘,java 编译文件都是从当盘下的文件夹。。。如果你想直接在C盘下输出,就要把java原文件放在C盘下。。。
应该是不可以 话说你这么做为啥?
你说的这个概念是错误的。因为 cmd 命令只是进入 MS-DOS 提示符的一个命令而已,它并不是打开 python 源文件的命令。如果想要打开 python 源文件的话,在 DOS 方式下面可以使用 type my_python.py(假设文件名为:my_python.py) 来进行查看内容(如果不进行编辑的话),如果需要编辑的话,则可以使用记事本程序打开 my_python.py 文件进行编辑。
把文件换一个文件夹,位置变了,当然不能 import 了。
cmd跳转到指定盘的命令是盘符+: 比如 E: 不区分大小写.
不能识别javac应该是你的环境没有搭建好
右键打开方式选择默认程序
如果那个xxx指定位数,就用?代替,如:
start D:\aa\11???.txt
如果xxx不指定位数,就用*代替,如:
start D:\aa\11*.txt