怎么用cmd窗口(或者批处理.bat文件)向串口(serial port)发送数据?

8个回答 默认排序

已采纳
echo okcom2:
向COM2发送字符ok
con 键盘
lpt 打印机
是不能渲染吗?还是渲染之后卡死?这个有很大的差别
cd /d 路径
可跳到任意路径
cd /d d:\Tomcat-6.0.26\bin
记事本可以编辑BAT批处理文件这是没说的,有专门的软件可以把baT文件转换成COM格式的可执行文件,你可以到网上找一下,我以前用过的.
cmd窗口中的for命令里使用单百分号,而写入bat脚本文件中后,需要使用双百分号。
批处理文件是将一系列命令按一定的顺序组合成一个可执行的文本文件,其扩展名为 BAT 或者 CMD,这些命令统称批处理命令。本文介绍的正是如何利用批处理文件实现关机,注销,重启和锁定计算机,批处理文件显示如下:

锁定计算机:命令为“rundll32 user32.dll,LockWorkStation”。
假定你的unyaffs.exe已经放在那个x:\目录下了,这样就行(以下内容保存为.bat文件)
@echo off
x:
cd \目录
unyaffs.exe system.img
pause
exit

vd

方法/步骤
1 首先新建一个txt文档,如图所示,右击新建-文本文档。

2 在Txt文档中输入相关批处理语句,这里只教一些简单的语句,下面我来讲一下。
@echo off:批处理的开始语句
pause:设置按任意键执行语句
start C:\MSInterfacePro\MSInterfacePro.exe 1|33779020|9640
start是执行相关操作的开始语句,后面跟着程序的路径及所传参数。

3 然后可以复制pause及以下语句,从处理一个对象到处理多个对象。如图所示。

4 单击文件-保存或快捷键Ctrl+S键将写好的文档保存。

5 找到刚刚保存的txt文档,单击文档名,将扩展名.txt修改为.bat。系统会提示你修改扩展名会导致文件不能用,这时直接点击确定就可以。

6 修改完扩展名后,文件的图标会变成类似两个齿轮一样。这个时候双击该文件,你刚刚在文档中写的操作就开始执行了,弹出的窗口会提示你按任意键执行,按任意键就可以了。

7 一个简单即方便的批处理文件就制作好了。快来试试吧。
END