怎么通过局域网的IP地址给其他用户发消息

7个回答 默认排序

已采纳
  步骤如下:
  1、要想实现给局域网中其它电脑发消息,首先需要开启“AllowRemoteRPC”功能。打开“运行”对话框(按Win+R可打开),输入“Regedit”打开注册表编辑器;

  2、在注册表中依次展开【hkey_local machine】--- 【system】---【CurrentControlSet】----【Control】---- 【terminal server】在右侧窗口中找【AllowRemoteRPC】项;

  3、双击【AllowRemoteRPC】项,在弹出的编辑窗口中,将其数值改为1,点击“确定”完成设置;

  4、接下来需要知道对方电脑的IP及登陆用户名和密码信息。然后打开“控制面板”,点击“凭证管理器”项进入;

  5、接着在打开的“凭证管理器”窗口中,点击“添加Windows凭证”按钮进入;

  6、接下来输入要发送信息的对方电脑的IP地址,以及登陆用户名和密码,点击“确定”完成添加凭证操作;

  7、接下来打开“Windows防火墙”,进入“允许Windows或程序通过防火墙”项进入;

  8、在打开的“允许程序通过Windows防火墙进行通信”列表中,勾选“Message Queuing”项;

  9、最后就可以使用“MSG”命令给指定IP主机发消息。格式为“Msg /server:IP * 消息内容”。如图:
你以为你知道IP就可以发信息给他了吗
sina 163的IP大家PING一下就可以知道了
你们这么厉害给他们服务器发信息啊
有IP那是最起码的要求
但必须还有其他的漏洞才行
不用软件 cmd下 ping命令也只是探测网络状况的
你试试最多就是知道哪个IP是通的,发消息?不知道怎么发
你什么都不知道,知道个IP还不是得挨个去找,跟直接去找那个人没太大区别
要在 一个网段中使用 要开放masseges服务
应该没关系哦?!
纯二层网络建议用工具软件,比如lan see之类的。
首先用其他电脑进路由器,把路由器设好可以上网。然后在lan口上,把网段改成你绑定的IP地址段就可以了。