.x_t文件肿么打开啊,我只装有CAD,请问肿么把.x_t文件转成CAD格式,急呀,谢谢了!~

3个回答 默认排序

已采纳
目前实体造型的核心模块只有两种--ACIS和Parasld,各种各样的CAD/CAM软件,有些
采用前者为核心,有些采用后者为核心,还有些两种都支持。
采用X-T作扩展名的文件,是Parsald格式的文件,目前的SolidWorks、SolidEdge采用Parasld为核心,可以生成或打开X-T文件,另外,MasterCAM中也可识读这种文件3D图如果在各个软件之间转换的话, 可用IGES格式进行转换,但是转出来的是曲面。
而且 经常丢面或是自动恢复修剪之前的样子。 本人UG、ro/e不是很熟,但是确经常利用这些 软件来转换实体的3D图,如要将pro/e的图转到Mastercam中,读出来是实体图形,方法如下:
Pro/e输出STEP格式文件,用UG读进、存档后输 出为Parasolid的*.X_T格式文件,然
后在Mastercam 的converters中parasolid里读出。即是完整的实体 3D图,利用mastercam
自身的转面功能转的面非常完 整。如是astercam9.0用它solid里的find features 功能,
还能对R和孔直径进行编辑。
1、用Solid Works即可打开
2、用MASTERCAM也可以打开
3、新建一个UG文件,import partsolid 就可以啦!
加了X-T后缀名的文件是UG输出的(一般是高版本输出的低版本)的一种UG文件,其实UG大家都以为它的零件名称是PRT,而真正的UG精髓所在是它的parsolid内核。
直接重命名,把后面改成dwg就可以了
使用“文件”菜单---“从AMDL导入”即可。
X_T, STP, CITIA、PROE,SOLIDWORKS的文件都是从AMDL模块导入,AMDL模块支持多数的主流3D软件的文件格式。
而直接导入的文件只能是IGES