win7系统下BitLocker磁盘加密 要怎么样才能每次打开硬盘都要输入密码

4个回答 默认排序

已采纳
你需要的这个功能可以通过多账号分配不同权限来实现。

bitlocker方法:第一次对硬盘设置bitlocker时,有个选项为“在此计算机上自动解锁此驱动器” 不要勾选即可
控制面板-》“安全”-》“BitLocker驱动器加密”,单击“关闭BitLocker”链接,随后可以看到选择解密类型的界面;
关闭 BitLocker,点击后弹出一个小窗口,再点击“解密驱动器”就会开始解密,和加密过程一样,这步操作也需要一点时间。
需要下载软件,有的手机是不带这个功能的
批处理文件里面的 f: 改成 e: 试试