现在的1070,1080肿么提取BIOS和刷Bios

7个回答 默认排序

已采纳
这个你要找教程啊
需要用GPU-z
肯定是要自己的原主板的bios才行。刷别的品牌型号的主板bios很可能直接刷坏,造成主板不能正常启动了。
可以使用万能BIOS备份工具BIOS Backup ToolKit V2.0来备份BIOS内的ROM文件到磁盘
1、下载这个软件,在软件上右键-选择以管理员身份运行。
2、点击读取,软件开始读取BIOS文件,约一分钟左右读取完成(有进度条)根据不同的BIOS容量大小,需时不一。读取完成后提示读取完成,点击确认。
3、此时备份按钮已经变成可操作状态,点击备份,出现另存为对话框,选择存放位置和文件名(文件名可修改也可直接以软件默认名),点击保存即可。
主板的BIOS不好随意刷,下载BIOS文件要去主板的官网,并主板型号100%要正确

刷BIOS也有专门的软件,每种BIOS工具多不同,刷前通过认真的学习

掌握技巧和知识,刷BIOS就像播放歌曲一样简单
关于硬刷,说风险,其实仔细按步骤做,没大事情!~~~要OEM版本的自动激活,就需要一定的BIOS 和SILC2.1 ,前者BIOS需要,而SILC的导入,在之前要看是否是2.0 或者不完整,可你的SL510貌似是新款的2009年10月的阿,那个时候的BIOS已经符合了阿,你用那个提取的SILC也是2.1完整的,那你直接装7 就直接激活了阿?!则么回还要硬刷,你这样做只是刷了BIOS更新了下,其他都满足要求了阿!~~升级了你是不是去官方验证了,结果变成....?! 建议你有隐藏分区话,一按键还原,然后找个旗舰版密钥 升级重新!~~~
。。不同品牌、芯片组主板的BIOS,要去其主板官网,下载对应主板型号的BIOS更新包,不能随意用不同品牌、型号主板的ROM包乱刷的,小心刷成砖头就麻烦啦。
别动了,最不好动的就是这种