cpu风扇设定出错,怎么在bios里关闭

6个回答 默认排序

已采纳
换主板电池
设置不了的
搽点硅膏吧
电脑启动时提示CPU Fan Error故障分析:出现CPU Fan Error提示的故障一般有以下几种现象引起。
1. 由BIOS设置不恰当造成提示CPU Fan Error提示。
2. CPU风扇上堆积灰尘较多造成风扇转速过慢或其他原因引起CPU风扇转速过慢。
3. CPU风扇的电源插线插错了,现在的主板功能比较多,外接设备接口也非常多,CPU风扇插错插口也是很正常的现象。
4. CPU风扇损坏造成CPU温度过高或CPU传感器损坏。
电脑启动时提示CPU Fan Error解决办法:
1. 由BIOS设置不恰当造成提示CPU Fan Error。
解决办法:①.电脑启动后进入BIOS然后找到BIOS启动顺序修改选项设置硬盘为第一选项即可解决问题。
②.电脑启动后进入BIOS找到软驱控制选项关闭软驱,接着找到CPU FAN Speed按下回车把CPU FAN Speed选项改为IGNORED或者改为DISABLED即可。③.关闭BIOS里的错误提示功能。
2. 由CPU风扇转速过慢造成的问题。
解决办法:清理CPU风扇上的灰尘,必要的时在CPU风扇上滴些润滑油,保持CPU风扇稳定转动。
3. 由CPU风扇电源插线插错问题。
解决办法:找到适合CPU风扇电源插头的插口换着插入测试,直到启动后不提示CPU Fan Error为止。
4. 由CPU风扇和传感器损坏造成的问题。
解决办法:CPU风扇损坏没有办法只有换风扇,传感器损坏一般情况下只有换主板才可解决此问题。
可以选择manual mode,thermal cruise mode,speed cruise mode三种模式。

手动模式(Manual mode)人设定固定值运转,与环境无关。
温度巡航模式(Thermal Cruise mode)风扇测CPU温度,根据温度自动调节转速。温度越高转速越快。
速度巡环模式(Speed Cruise mode)风扇测风速,根据风速自动调节转速。速度越低转速越快;很少回用

一般选择Thermal Cruise mode即可
1,启动按Del

2,找到 PC Health Status或者Hardware Monitor (主板不同选项不同)

3,进入后再找到 1,Smart Fan **
2,CPU FAN Control by
3,Q-FAN Control
4,CPU fanEQ Speed Control
4个中的一个,一般主板只有其中一项。

4,选择 Enabled 或者 INTEL(R)QST

5,然后 Save &Exit setup 输入y 回车

如果主板和风扇都支持智能调温,那CPU风扇转速明显下来了!声音也会小一点。
貌似只能关闭 了解下 冰暴全智能 散热器吧 也许适合你