华硕笔记本肿么在bios中开启无线开关

6个回答 默认排序

已采纳
1. 一般情况下,按“F2”键进入BIOS中,在Advanced项或Configuration项下有无线网卡的开启关闭选项,BIOS下无线网卡选项具体有4种描述方式:Wireless;Wireless LAN;Wireless LAN Support;WLAN Device。如下图所示设置成“Enabled”(启用)的状态.

2. 在BIOS中设置打开无线开关后,还需要使用键盘Fn功能键配合无线热键来最终完成笔记本上无线网络的启用,大部分机型使用Fn+F4或Fn+F5热键,可以实现开启(或关闭)无线网卡。
根据你的电脑型号查看你的无线网开启 的方法。
看看你的电脑有没有直接打开无线网的开关,有的话,按一下就好了。
可以试试快捷键:FN+F2;
如果开了之后,你在右下方的网络管理那一块应该就可以搜到无线网了,如果没搜到就是没开。如果设置好了还是没有,建议看下无线驱动是否正常。

我建议你用wifi共享精 灵搭建无线网络。一键设置WiFi名和密码,直接开启就可以了。让笔记本秒变路由器,手机、电脑、pad等智能设备进行连接,随时随地畅享免费无线上网,操作简单方便,让不会设置路由器的朋友告别烦恼。
手机版的”WiFi上网精灵“还可以直接连接周围的免费wifi,分享的还有公共热点都可以连的,需要密码的可以尝试”试试手气“功能进行连接。支持苹果手机(需要越狱)和安卓手机。
地址:www.wifigx.com
这个界面按键盘上的F7键,可以改变BIOS界面为传统界面(或者右下角Advanced Mode(F7))。
然后在高级(Advanced)——处理器设置(CPU Configuration)——Intel虚拟化技术(Intel Virtualization Technology),这个就是修改的地方。
  前面板的设置不在bios之中,而且只要正确的连接线路,前面板各种接口将自动开启。
  如果要调整前面板设置,可通过声卡控制程序,以Realtek声卡为例,操作如下:
  1、点击开始,点击控制面板;
  2、点击Realtek高清晰音频管理器;
  3、点击frontmic选项卡,即可进行相应设置。

第一种办法:电脑开机进入到桌面以后,不要进行任何操作然后手动开启Num Lock灯,关闭系统重启,查看系统是否能自动实现开启小键盘,对于有系统密码的用户,则在开机登陆到输入用户名和密码时,开启Num Lock灯,关闭系统后重启,查看系统是否能自动实现开启小键盘。(该种方法由于系统匹配不一,因此只有部分系统能直接实现自动开启小键盘。)
第二种办法:修改注册表
在注册表中将对应的注册项进行修改,则可以达到小键盘开机自动打开。
具体的方法:
1)点击“开始”,然后在最下面的搜索程序和文件中输入“regedit”,会自动检索出注册表的编辑器的程序,点击或者直接回车即可。
2)进入注册表编辑器之后,建议先把进行收起操作,方便查找相关注册表,避免出错。
3)找到注册表:HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard
4)点击选中“InitialKeyboardIndicators”文件夹,然后右键打开菜单栏,在菜单栏里点击“查找”
5)选中InitialKeyboardIndicators,右键菜单栏里,点击“修改”,将值改为2,点击确定。

开机之后待出现提示信息按“Del”键进入主板BIOS设置画面,在BIOS设置中把NumLock项设为Enable,并在BIOS中将PnPWithOS项亦设为Enable,保存设置后重新启动电脑,即可实现重新启动电脑,但这一方法在进行“注销”操作后,并不能自动开启小键盘,需要用户手动开启。
END
我的是dell笔记本用第一种办法就能解决 华硕的 你可以都试试
不是在BIOS中设置而是在系统的控制面板中设置,有的在右下角就有个褐色的喇叭(右下角没有就去控制面板里找),双击点开,右边几个孔上面有个文件夹一样的按钮,点下,选择禁止检测前置接口就可以了。

如果还不行就再进BIOS进BIOS选择中文,找到南桥设置,里面有个选项(有HD ADIOU和AC97两个选择的)设置成AC97保存就OK了,然后再进系统按照上面的操作就可以了