A8 7650k这个处理器好不好?多少核?

A8 7650k这个处理器好不好?多少核?[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
这是四核的。8月底给我妹妹攒了一台。做了一系列测试。睿频只能到3.6G,测试都是在这样的情况下进行的。整体CPU性能让人失望。和我6年前买的AMD X4 940性能差不多。(那是3G频率,这是3.6G)。Vantage P级CPU得分都是1W零一点。不如我10年攒的HTPC用的Q9450(CPU得分1.2W)。AMD的CPU性能这么多年都没有进步。只不过这CPU带的核显让人眼前一亮的感觉。比我妹妹以前电脑上插的6570 DDR5显卡要强。Vantage P级GPU得分有6300多分。这还是搭配1600双通道内存。如果搭配2133内存,DX10性能应该能上7000分,接近6750 DDR5的性能了。特意试了,她家显示器是22寸,在1680*1050分辨率下中特效能流畅玩暗黑3(遇上法师满屏放各种魔法,就会有点晃,但还能玩),中高特效下能流畅玩风暴英雄。低特效能流畅玩坦克世界,低特效能比较的流畅玩战机世界。考虑到这U才500出头的价格,可以说性价比非常高。适合只是玩玩简单的网游和老游戏的人。CPU性能虽然和7年前的X4 940性能差不多,但也足以满足一般家庭用户的各种需求了。
后来我在bios设置里手动把倍频选择为38。发现3.8G频率下CPU电压只有1.27左右。而之前选择自动睿频,只能睿频到3.6G,而且电压有1.37V。如果你买这U,可以参考一下。另外,原装散热不给力。特简单的垃圾。比起以前买940带的热管散热器差的不是一条街。房间开空调室温25度左右,待机温度就上了50.玩游戏到70出头。拷机块75了。机箱风道良好。就是散热压不住。后来买了个北海智能版。待机温度压在了40度。拷机温度大概55度。参考吧。
没发错,7650K本就是7600series里面的一员,要判断是不是真的7650K只能凭包装颜色了,AMD带K的包装颜色统一是黑色
处理性能跟二代i3差不多 略高于奔腾 核显性能比较高