4G内存,只显示2G可用是怎么回事

3个回答 默认排序

已采纳
首先确保64位操作系统,显卡没有共享内存;
1、在BIOS中的chipset configuration中,把Memory Remap Feature调整到Enable (如果有这个选项);
2、Win+R运行msconffig-引导-高级选项,‘最大内存’的勾取消了(如果有的话),然后重启;
3、如果是两根2G内存,在确定两根内存都正常、两根内存频率都一样、主板插槽没任何问题的情况下。关机-内存插槽1先插第一根-开机进系统-关机-内存插槽2插第二根-开机进系统。如果还是不能解决,就把两根内存顺序换一下按刚才的步骤走。
32位XP只能识别这么多
你的主板是旧的吧,刷下BOIS