电脑加完2g内存条后,系统属性里显示可用2g,但是鲁大师检测是4g,是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
应该是两个内存条的兼容性不好,是不是一个品牌的?最好是一个品牌的。把两个内存条的位置换一下试试,也许会好
你该换win7 64bit的系统了
不是64位的系统就无法识别出全部4G的容量。
电脑系统显示的是可用的内存,而鲁大师显示的是安装的内存条容量。
Windows系统如果是32位的话最多只能应用2g的内存(安多大它也只能用2g),要想尽最大内存的话,必须安装64位操作系统
系统 重装一下,建议安装 64位的系统
内存没安装好,你试试两根内存条换个位置再插。
你装win7 32位?
正常,难道你以前2G的就显示2G吗?不够是正常的