电脑32位xp,2根2G内存,为什么只显示2.75G?

3个回答 默认排序

已采纳
xp系统只能识别到3G的内存,剩余的由于系统本身的原因无法寻址,被忽略了。

最大支持内存和操作系统有直接关系,即使是64位处理器,使用32位操作系统支持的内存也最多为2的32次方,就是4G。在windows 32位操作系统中最大只识别3.25-3.75之间,根据windows版本不同而不同。而64位操作系统的寻址能力就是2的64次方。也就是17179869184G,当然这只是理论值,实际中不可能用到这么大的内存,目前64位windows系统最大只支持128G。
开机之后系统是占用一定内存的,可用内存要比实际内存小是正常的,加了2G之后显示2.36G可能跟你的系统有关,xp的话不会显示到4g内存的。
老问题,很多人都这样,是64位系统的镜像版本不好,它没设置好,你手动改下
msconfig --引导--高级--最大内存 取消就好
操作方法是:1、找一个“窗口”键,就是ctrl和Alt键中间的键,按这个窗口键+R,一起按
2、然后再里面输入 msconfig
3、然后点引导--高级
4、在高级里找 最大内存这个选项,把勾去掉~!