3DMAX在做室内时弧形的吊顶怎么打灯光?

8个回答 默认排序

已采纳

选择吊顶模型圆弧部分的边,创建图形。

在修改面板,勾选在渲染中启用在视口中启用。添加编辑多边形修改器。

创建vr灯光,类型网格体(上图视图中白色对象),在修改面板下,点击 拾取网格 按钮,点击创建图形后作的圆弧多边形模型。

保持默认勾选 替换网格灯光 ,这样,这个多边形模型就转成灯光了。
这种灯光细分值要高,勾选参数下的 储存发光图 会使渲染速度加快。
用圆弧画出和吊顶相符的灯带,再POLLY,再给个VR灯光材质,然后调一下位置就好了,只要离下面的吊顶一点距离就可以了!希望对你有用!
你是说的吊顶里面的日光灯的话,使用自由光源吧,不过那样渲染太耗时间了
试着在PS里面改下光效就好了。快得多
如果你是使用VR来做的话,就用VR光板比较好,如果是3D里面自带的灯光就用点光源,再把点光源用缩放工具吧它拉长放进灯槽里面就OK了...
你也不停地抖,当你的频率和振幅显示器画面一致时,你就感觉不出来了
可以分开做啊,上面用线,两侧的用动力学~
自由线光源。
渲染的