英伟达GTX1050和GTX1050Ti显卡有什么不同

8个回答 默认排序

已采纳
GTX1050 Ti配备了更高规格的架构、更高的CUDA流处理数量、拥有更大的显存,功耗适中。而GTX1050显卡架构规格比GTX1050 Ti稍低,显存也小一些,不过显卡主频较高,综合相比Ti,性能自然要略微低一些。
其它方面,GTX1050 Ti与GTX1050显卡在显存位宽、功耗方面的参数是一样的,相比GTX1060以上显卡,规格自然要低一些。从功耗来看,GTX1050 Ti与GTX1050属于适中的75W,功耗适中。
具体安装显卡驱动是有什么提示呢,显示器的线要接到独立显卡上
如果用自己使用是的W10,会出现系统版本与驱动不兼容这样的提示,老版本的系统与新的驱动兼容不了,查看自己系统版本(在桌面新建个文本---帮助---关于记事本就可以看到当前使用的内部系统版本)
需要进入系统更新中将系统更新到最新安装(有时更新了也不能更新到安装显卡驱动的安装要求);可以重新安装1511、10586或者比这更高的W10系统版,就可以安装上显卡的驱动
1050ti基本就是加外接供电的非公,价钱高丽许多但没什么质的提升,加钱的话直接上1060
TI是钛的意思,是非常昂贵的金属.
意思就是带ti的比较高级
该显卡无外接电源插口,只需板载供电。
1、除流处理器数量不同,显存容量不同,二者架构代号也有差别,核心频率也有差别的,性能与价格成正比,GTX1050Ti 卡板上有外接电源插槽;
2、二者主要技术参数差别,见下图表的对比;

3、参数表中,1050相比1050Ti 少了128个流处理器单元,核心频率反倒稍高一些,即用众口所说的“缩水”方式,拉开二者性能差;
4、在理论性能方面,二者拼比结果参考下图;

5、从图中性能比较,可看出,GTX1050Ti 是GTX960的替代接班者,相对性能提升约11%;GTX1050是GTX950的替代者,相对性能提升约10%;而1050Ti相对1050性能差距约为15% 。
1.将显示器的线一定要接到独立显卡上,有外接供的电都接上
2.点亮后,用光盘或到官网下载驱动,下载后点击里面的运行程序运行;
3.运行后会进行个兼容的检测,过了检测后选择“精简安装”然后就下一步,基本不用操作其它的了,
4.最后安装成功后会提示“重启电脑”重启电脑后就可以使用显卡性能了
可以的