联想L-IQ45(MTQ45MK)主板风扇不智能调速,一直高速转

7个回答 默认排序

已采纳
bios里面有一个Power Management Setup的电源设置。里面最下面有智能fan的设置。一般都是AUTO就可以的。

主板上一般4个插口,2个4pin 2个3pin换一个试试。4针的减速线还不好买,可以用普通的减速线然后把接头破换掉,这样就可以接4pin的风扇了。俺以前就是这么干的。这不好表达,你要是真弄一看真东西就明白了。

补充:这么多天了还没有解决?bios里面的设置还没有找到?虽说不同的主板bios有差别。但是Power Management Setup还是都有的。要是真的不行你可以去买一个D口转4个3PIN的转接线。其中两个是减速一半的。可以直接接风扇。

补充:这品牌机和自己装的就是不一样。尽有意想不到的地方。估计主板的bios也是厂家改装过的,怪不得没了那个温测就不能调速。。唉。挺郁闷的,你这个现象要是不亲眼看谁也解决不了啊。那个热敏可能是专门给风扇调速的也说不定,就像安奈美的“银蝠”这个风扇,就自带一个热敏头。很有创意。联想的这个可能也有类似的设计。总之解决了就行了。

任务啊。。。尽量给个分吧
硬盘久了XP开机大部分都这样,还有你硬盘可能是FAT32格式的吧?要转换成NTFS就解决啦!或干脆直接装个WIN7解决!
QQ 1601730412
我认为楼主完全使用原配板卡及风扇,只是换了个机箱不是造成这个问题的原因。感觉像是CPU风扇没有安装到位造成的:如果CPU不法得到充分散热,主板温控单元就是提高风扇转速已弥补散热不良的问题。这样的主板风扇多用于早期的高频PRESCOT奔腾4上。
硬盘问题吧
买一个定值电阻的减速线装上试试 按完了生音会小点
主板上原有一条温控器线接至前面板也样同样插上,否则狂转不止!