在BIOS设置内 把硬盘的方式从”standard mode“改成”e nhanced ide(n

7个回答 默认排序

已采纳
  在第4项,storage configuration里。
硬盘的standard mode及enhanced ide“模式都是针对的IDE接口的硬盘。其设置方法如下:

1)开机进BIOS(一般是开机通过按F1,F9,F10,del键来进BIOS),在BIOS中找到boot页面,
2)并在boot页面中找到HDD mode这项,按回车键打开其列表,
3)将其设置为enhanced ide,
4)保存退出BIOS即可。
进BIOS找到SATA设置即可。
开机的时候按del键(笔记本按F1或者按画面提示按),就能进入BIOS设置。进入界面后,
-》按键盘上的TAB键或者方向键,进入integrated peripherals 设置界面;
-》按方向键,选择Onchip IDE Device ,按回车,进入Onchip IDE Divice设置界面;
-》按方向键,选择SATA -Mode ,按回车,选择 IDE (不同主板的bios可能不一样);
-》按键盘上的F10键保存并退出CMOS,在退出界面,Y 提示符状态下,回车(如果是N提示符,输入Y)

提示:如果你的系统原来就是standard mode,切换到ahci 模式后,电脑会蓝屏。
先横向选择chipset,第五项
然后下方应该有southbrige 。。。,就选择它,回车进入
然后可以找到一个onchip sata type的选项,设置为native ide就是ide兼容模式
设置为ahci是sata模式
什么型号的,不同型号进入cmos的按键不一样,大部分是开机按del,联想和dell的按F12或者F2,部分特殊的要按Fn+F2,其他的看开机提示。进入cmos后,找到IDE HDD字样的项目,把stand mode 改为 enhanced
尊敬的三星用户您好:
开机按F2键进入BIOS设置将Advanced 菜单下AHCI Mode Control选项更改为IDE兼容模式:
Advanced菜单下AHCI Mode Control—Manual—Set AHCI Mode—Disabled,按F10键保存退出。
评价、建议、吐槽,请点击:support.samsung.com.cn/survey