电脑留一个晚上没关机,第二天就自己白屏了

7个回答 默认排序

已采纳
你好 这个和没有关机没关系 电脑白屏解决方法:
显卡故障,取下显卡用橡皮擦金手指,清理主板插槽,再插上;同时用驱动精灵2010更新显卡驱动。降低分辨率、颜色质量、刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”或适中。
2、使用的时候白屏
使用的过程中要知道怎样才算白屏、白屏是否与显卡有相连,只要把电脑和PC显示器接上开机看显示器显示是否正常(普遍电脑后方都有一个外接PC显示器的端口)。若PC显示器显示和笔记本屏幕显示同为白屏,那么显卡损坏的可能性就比较高了。笔记本电脑的显卡分两组同步信号输出,一组供给液晶屏、另一组供到显示端口,所以是否与显卡有相连最好的测试方法就是接上PC显示器了。

如果还不能解决从以下几个方面在看看,再不行建议送去维修站:
1、散热不良,显示器、电源和CPU工作时间太长会导致死机,给风扇除尘,上油,或更换风扇,台式机在主机机箱内加个临时风扇 ,辅助散热,本本加散热垫。
2、机器内灰尘过多,接触不良,清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢。
3、内存条松动,拔下内存,清理插槽,擦干净内存金手指,再插紧。如果是内存条质量存在问题,更换有问题的内存,同时要加大虚拟内 存数值。
4、将BIOS设置为默认值,取下主板电池,将主板电池槽正负极对接,再安上电池。
5、系统兼容或软件之间冲突。卸载或重新安装出现问题的软件(游戏),修复或重装系统。
先冲一段时间的电再开试试
卡机了?长按开机键,关机后再开,若不行去修理店修吧
可以先清理开机启动项,把不必要的软件都禁止启动,在清理清理垃圾,在杀杀毒。如果效果不明显,估计就换个系统了
我觉得这个可能是电脑过热 自我保护机制

温度一旦超过限定的数值 机器自动关机
前几个月没问题? 最近天热了 清理一下机箱吧
太热了吧
这于电压和硬件工作负荷有关