怎么选一台配置好的液晶电视?

8个回答 默认排序

已采纳
一、屏幕尺寸对于液晶电视。我们需要看哪些参数了。这是购买液晶电视时首要关注的一个参数,虽然是表面功夫,却也大有学问。它是指液晶显示器屏幕对角线的长度,单位为英寸。大的液晶电视观看效果好一些,更利于在远一点的距离观看或者在宽敞的环境观看。不过受液晶板制造工艺的影响,尺寸大的液晶屏幕成本会急剧上升,当然价格也确实不菲。现在的主流产品主的屏幕尺寸在30至40英寸。液晶电视的合理观看距离是电视屏幕尺寸的4倍左右。例如,21英寸电视,最好观看距离是2.13米;29英寸电视,观看距离最好2.95米。所以购买液晶电视的时候,不能盲目贪大,也不能图便宜就小,应该根据自己家中的空间大小,来决定购买液晶电视的屏幕尺寸。二、屏幕比例
液晶比例也是很有变化的。这也是我们考虑的参数变化的。
它是指屏幕宽度和高度的比例,又称为长宽比(Aspect Ratio,也称为纵横比或者就叫做屏幕比例)。目前液晶电视的屏幕比例一般有4:3和16:9两种。几乎从产生到上世纪中期,绝大部分的电影画面比例都是标准的1.33:1,也即为4:3,为了方便电视的播放,传统的电视也采取了这个标准比例。因为我们目前的电视节目是用模拟信号传输的,所以最适合用4:3的屏幕来观看。但是以数字信号来传输是在势所趋,因此现在液晶电视的16:9屏幕大有取代4:3屏幕的架势。因此,若是买一台机子做为权宜之计暂时用一下,将来会换房子换机子的话,就要买一台4:3屏幕的,看起时下以模拟信号传输的节目最舒服了。但是要想一步到位的话,那就要考虑买一台16:9屏幕的电视了,但是观看起模拟信号的节目来,那就只得让你的眼睛受一受委屈了。三、分辨率 买液晶电视主要看分辨率的参数对于液晶电视来说分辨率是非常重要的参数,是指屏幕上究竟有多少个像素点。液晶电视的物理分辨率具有固定不变的特点,让液晶电视工作在非标准分辨率下,便会造成显示图象失真。液晶电视的最佳分辨率,也叫最大分辨率,在该分辨率下,液晶电视才能显现最佳影像。液晶电视呈现分辨率较低的显示模式时,有两种方式进行显示。第一种为居中显示:例如在XGA 1024×768的屏幕上显示SVGA 800×600的画面时,只有屏幕居中的800×600个像素被呈现出来,其它没有被呈现出来的像素则维持黑暗。目前该方法较少采用。另一种称为扩展显示:在显示低于最佳分辨率的画面时,各像素点通过差动算法扩充到相邻像素点显示,从而使整个画面被充满。这样也使画面失去原来的清晰度和真实的色彩。这就是为什么在商场中显示画面非常好的电视一到家中就大打折扣,要知道商场中放的都是高清DVD碟,而家中还是传统的模拟信号。电视机未来能不能支持高清数字信号的核心之一就是分辨率。目前,市场上销售的大部分液晶电视分辨率都达到>1024x768,能够满足未来高清要求,但是大部分等离子电视却只有852x480的标清分辨率,难以满足超高画质的要求。建议的标准是30英寸以上的电视机分辨率要达到>1024x768。四、响应速度响应速度也称反应时间是液晶电视各像素点对输入信号反应的速度,即像素由暗转亮或由亮转暗所需要的时间。一般将反应时间分为两个部分:上升时间(Rise time)和下降时间(Fall time),而表示时以两者之和为准。如果响应时间不够快,像素点对输入信号的反应速度跟不上,观看高速移动的画面时就会出现类似残影或者拖沓的痕迹,无法保证画面的流畅。目前市面上的液晶电视多在8/16ms,与CRT电视低于10ms的响应时间相比,还有一点差距。不过7代线已经将液晶电视响应速度提高到6毫秒,甚至4毫秒,这样就超过了CRT电视。五、亮度亮度是指电视机在白色画面之下明亮的程度,单位是堪德拉每平米(cd/m2)或称nits。堪德拉每平米(cd/m2)或nits的含义是每平方米的烛光亮度,即单位面积的光强度。液晶是一种介于液体和晶体之间的物质,它可以通过电流来控制光线的穿透度,从而显示出图像。但是,液晶本身并不会发光,因此所有的液晶电视都需要背光照明,背光的亮度也就决定了显示器的亮度。目前提高亮度的方法有两种,一种是提高LCD面板的光通过率;另一种就是增加背景灯光的亮度,或增加灯管数量。提高LCD面板的光通过率也被称为“擦亮技术”,显示屏表面好比装了一层玻璃,增强了光线的反射,而且还提高了屏幕的色彩对比度及饱和度。理论上,亮度高,画面显示的层次也就更丰富,从而提高画面的显示质量,但也不是亮度越高就越好的,这主要是从健康的角度来考虑,电视画面过亮常常会令人感觉不适。研究人员指出,当显示器的亮度达到100cd&m2时,就会引起视疲劳。而“擦亮技术”的使用使显示屏很容易使眼睛被光线“刺伤”,还容易引发眼睛疲劳,甚至导致视力下降和头痛等健康问题。同时也使纯黑与纯白的对比降低,影响色阶和灰阶的表现。目前市场上主流的液晶亮度一般都在450到550cd/m2,而实践证明这样的亮度在20-35英寸大小的屏幕上已经足够满足视觉欣赏的要求。选择合适的亮度与观看电视的距离有很大关系,大屏幕的电视观看距离一般比较大,适合选择亮度较高的款型,而小屏幕的电视则宜选择亮度不要太高的产品。一般理想的亮度选择可以粗略的参考这个标准,即不高于2200*屏幕高度的平方,同时不低于1800*屏幕高度的平方(首先屏幕高度化成国际标准单位:米)。另外,亮度的均匀性也非常重要,但在液晶电视产品规格说明书里通常不做标注。亮度均匀与否,和背光源与反光镜的数量与配置方式息息相关,品质较佳的电视,画面亮度均匀,无明显的暗区。不均匀的亮度将严重影响画面欣赏,确定亮度均匀的方法通常只有细心的观察,特别是在屏幕单一颜色时时最佳的机会,挑选液晶电视不妨请收货人员将屏幕调成单一颜色来辨别。 买液晶电视基本上主要看这些参数了。
你好朋友,这个问我就OK了

由你的电脑来看,配置是足够高端了,你是需要玩3D游戏和看3D电影,那么,你还需要一台3D显示设备,常见的3D显示设备有3D电视机,3D显示器,3D投影机,3D头戴式显示器等。

电视机的尺寸比显示器大,适合于看3D电影,而因为尺寸的关系,相比更小尺寸的3D显示器来说,显示精度就没有显示器那么爽了,显示器一般24寸就能做到1080P,而电视机最低也是37寸做到1080P,如果是玩游戏的话推荐使用3D显示器,如果是纯看3D电影且比较发烧的话,又要推荐3D投影机,而3D电视机是投影机和显示器之中最为折中一的一种方案。

3D电视机目前主要是有快门式(时分式、主动式)和偏光式(不闪式、偏振式)两种。
快门式技术先进一些,原理是靠左右眼镜片高速开关来实现左右眼看到不同角度的视频,在大脑中实现立体感,快门式能做到两眼都实现1920X1080分辨率的立体观影效果,不过高速开关镜片带来的缺点闪烁就比较烦人了,而且快门式眼镜有内置电池,接收无线信号等会有轻微的电磁辐射,还有就是亮度偏低。
偏光式技术成熟一些,原理是显示屏前加一道偏光板,将视频信号在同一时间分离出左眼和右眼观看的视频,因为偏光隔行扫描的关系 ,所以每只眼只能看到1920X540分辨率的效果,这样的话,两只眼睛看到的电影图像就有一种横向粗栅格的感觉,不过偏光眼镜便宜,亮度也高,不闪烁,在市场上更受欢迎一些。我个人推荐还是使用偏光式,如果你对影像的质量要求高,就可以使用快门式的,推荐NVIDIA的虚拟幻镜+快门式显示器,因为3D信号发射的频率关系,各家快门电视机的快门眼镜都不能通用,快门电视机内置了3D信号发射器的,由电视机里面的3D信号发射器发射固定频率信号来控制快门眼镜的镜片开关。各家眼镜都不通用。

至于你说的选择一台偏光3D电视机,去刷新它的分辨率到120HZ,实现偏光和快门都使用,你这样是无法办到的,3D成像的原理就决定了每样3D技术只能独立存在,共通是不可能的,如果能共通,厂家早就去研发了。

你用N卡玩3D游戏用什么眼镜,取决于你的显示设备,如果你是用偏光3D显示设备自然是偏光眼镜,如果你是用快门显示设备,自然是使用快门眼镜。

我是3D玩家,3D游戏玩的少,3D电影玩的多,我的3D电影也有几千G了,需要可以找我
玩游戏么,配置稍微要好一点,推荐处理器如果是酷睿IE3以上,显卡N卡的话,GT525m,540m,550m或者以上,A卡6730或者以上,内存4G或者以上……华硕的A43,配置能达到要求,性价比也算是蛮高,至于质量就不清楚……
那就选华硕的吧,性价比高,售后也不错。华硕K43EI231SJ-SL X43EI231SJ-SL K53EI231SJ-SL X53EI231SJ-SL这些还有类似的都可以啊。
好像硬屏的很不错的
液晶电视的组成部分:液晶屏、主板、电源板或者高压板

从挑选角度看,主要是看屏幕,有没有亮点,暗点,亮斑,暗斑,亮线,仔细看屏幕有没有划伤,这些都是在屏幕在不同的颜色下看出来的,有专门的软件看的,其他的,表面上是看不出来的,所以买的时候要考虑好售后问题,这个很重要。
如果家里有什么音箱啊,DVD之类的,买电视的时候就注意看下电视机有没有外接音箱的插口, 有没有接DVD的 AV通道,S-VIDEO通道,HDMI通道,带不带高清模式,现在的电视基本都带全高清,就是品牌上标的FHD,看大片的时候很舒服的。
ISP超稳硬屏在液晶电视行业一直有很好的口碑,这款LG的新品液晶电视LG42LH30FR不仅具备这种先进技术,同时还能享受1080P的高清影视。作为一款42英寸的主流FHD液晶电视,LG42LH30FR目前的售价仅为5299元,几乎探底。如此实惠的价格喜欢的朋友可以关注下。

LG 42LH30FR液晶电视机身采用黑色钢琴烤漆处理,采用了隐藏式音箱设计,机身待机开关处还进行了弧形的红色点缀,整体看来简约时尚。另外,LG 42LH30FR液晶电视在底部的轮廓设计上,加入了金属装饰线,线条比例流畅、醒目。半圆形底座还可以进行左右20度旋转,满足用户不同角度的观看需求。

LG 42LH30FR液晶电视采用LGD IPS超稳硬屏,拥有1920×1080的物理分辨率,运用了XD引擎。DivX HD技术支持通过USB2.0接口实现1080P高清电影的播放。24P电影模式可还原每秒24帧的电影原生画面,带来真实的影院感受。其提供了电影、体育、游戏三种影音模式,可满足不同家庭成员的观看需要。

接口方面,LG 42LH30FR液晶电视背面提供了2个HDMI1.3接口,及1个RF输入,1个AV输出(可变音频输出),1个S端子输入,1个色差分量+音频,1个RGB输入(PC),机身侧面提供了一个USB2.0,一个AV输入,1个HDMI1.3输入接口,可满足家庭娱乐的需要。

编辑简评:作为一款LG主打新品LG 42LH30FR液晶电视具备了时下主流液晶电视的所有配置,其黑色钢琴漆的机身和韩国进口的超稳ISP硬屏是它的两大卖点,目前这款机5299元的价格十分诱人,喜欢的朋友可以进一步关注下。
直接去商店 告诉售货员你的要求
一般情况下玩网游网速好 acer就可以