戴尔pp18l拆机全过程

2个回答 默认排序

已采纳
具体步骤:
拆背面。首先取下电池,然后拆下底壳上面所有的小盖板,再将底壳上面所有的螺丝都拧下来,光驱只有一颗螺钉固定着,拧下之后直接抽出来。光驱拿出来之后,再将光驱下面的三颗螺丝拧掉。

拆键盘框。背面螺丝全部拧下来之后,来到键盘的那面,可以直接将键盘的边框抠出来,但是周围还有一些很小的塑料暗扣要注意不能弄断了。

拆键盘。键盘框拿下来之后,可以看见上侧有几颗螺钉固定着键盘的,将螺丝拧下来之后把键盘翻起来,拔开后面的键盘排线,那么键盘也可以直接拿下来了。

拆C壳。待键盘框子和键盘都拿下来之后,拧掉键盘下面能够看见的螺钉,抽掉触摸板的排线,取下C壳。

拆硬盘。硬盘上方有一根排线是连接主板与外接小板的,首先将排线移除,然后拧开固定硬盘的螺丝,将硬盘取下来。

移除主板接口和螺丝。主板上面有很多内置功能设备的接口,比如喇叭线、风扇线、麦克风接口、屏线接口等等,主板上面还有很多有标记数字的螺丝,将这些标了数字的螺丝全部都拧下来。

移除屏线接口,屏线接口是比较大也比较脆弱的一个接口,且极为重要。在移除屏线接口的同时一定要注意用力的大小。

所有主板上面的接口都处理完之后,照护板便可以拿出来了,散热片是固定在cpu上面的,拧下四颗螺丝就能拿下来了。
自行车